-->

28.10.15

Salsa de yogurt


Esta es la salsa para acompañar los filetes rusos y la ensalada de hoy. Es una salsa fría de yogurt rollo kebap, pero con alguna variación. He cogido de base la receta de hogarmania .



Ingredientes: 

- 1 yogurt natural sin azúcar.
- perejil.
- 1 diente de ajo.
- 1 huevo.
- Sal.
- Aceite.
- Limón.

Elaboración:  


Primero vamos a hacer una mayonesa como siempre. En una vaso mezclador incorporáramos el huevo, es importante que este a temperatura ambiente. Además añadimos una cuharadita de sal, un chorrito de limón o vinagre para que no se corte, yo la suelo hacer con limón, y un chorrito de aceite.

Con la batidora de brazo vamos dando golpes suaves de abajo a arriba, y vamos agregando aceite poco a poco, es importante no echar todo el aceite de golpe. Seguimos batiendo hasta que consigamos una pasta densa, tiene que quedar bastante dura porque al añadir el yogurt, además de conseguir que la mahonesa se suavice en cuanto al sabor se quedará una textura muchos más líquida.

Ahora añadimos el diente de ajo y el perejil y batimos. Cómo veis esta base sirve tanto para hacer una mayonesa normal como cualquier variación, de yogurt, de anchoas, de aguacate, ajo (clásica ajonesa), en fin admite cualquier ingrediente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

window.setTimeout(function() { document.body.className = document.body.className.replace('loading', ''); }, 10);